お知らせの詳細NEWS

社明作文コンテストに入賞いたしました!

2022.11.2・キリンこども応援団

さのだい子ども食堂キリンの家に通っている、小野 優華さんの作文が保護司会だよりに掲載されました!!

小野 優華さんは、キリンの家が集会所で子ども食堂を始めた時から通ってくれていて、

子ども食堂を楽しみにしてくれていてる一人です。

中学生になってからは、「お姉ちゃんスタッフ」として、

小学生の子供たちの面倒を見てくれたり、

配膳や掃除などのサポートをしてくれています。

作文では、本当に中学生の目線なのか!?と思うくらい、しっかりした意見を発表していて、

成長を嬉しく思うと共に、驚きました。

参加してご飯を食べに来ていた頃の目線、スタッフとしてかかわるようになってから見えてきたもの、

彼女の体験したこと、子ども食堂や地域への想いが込められた作文を皆様にお伝えできる事をとても嬉しく思います!

子ども達の背中を押せるように、一人ひとりの挑戦を応援していきたいと思います。

主催:第72回「社会を明るくする運動」(社明運動)泉佐野保護区推進委員会

「社会を明るくする運動」(社明運動)は、すべての国民が、犯罪の防止と罪を犯した人たちの更生について理解を深め、それぞれの立場において力を合わせ、犯罪や非行のない明るい社会を築くための全国的な運動です。 この月間には、泉佐野市・熊取町・田尻町の関係団体で組織する、泉佐野保護区推進委員会を中心にさまざまな取り組みが行われ、青少年の非行防止と更生の援助を行い、犯罪のない明るい社会を築くため、地域に理解と協力の輪が広がるように呼びかけています。

もどる

ご支援いただいております企業様

• キユーピー みらいたまご財団
  • 情報都市
  • いば青果
  • ファミリーマート
  • 株式会社石常石材店
  • 株式会社街クリエイション
  • 株式会社cielo azul
  • コンフォート・アソシエイツ
  • 株式会社ニシハタシステム
  • 大阪ブランディング
  • 株式会社アクア

すべての企業様・個人様はこちらご支援はこちら

コミュニティフリッジ泉佐野は「お互いさまの気持ち」で支えるみんなの公共冷蔵庫!ご支援お願いします!